豚こまと大根と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛炒めです
(*´▽`*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
5~7㎝
白菜
2~3枚
豚こま切れ肉
250g
サラダ油
大さじ1
砂糖・しょうゆ
各大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2㎜くらいのイチョウ切りにする。
    大根の皮は千切りにする。
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    フライパン油を敷き、豚こまを炒め、色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3
    大根が少し透明になってきたら、砂糖としょうゆを加えて、全体に火が通ったら塩で味を調節して完成。

おいしくなるコツ

大根の皮も細く切れば、白菜たちと混ざって気になりません。

きっかけ

大根と白菜を使いたくて作りました。 旦那さんに好評です♪

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒め簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
白菜 大根 大根の皮
料理名
豚こまと大根と白菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/14 22:18
大根が染み旨でした。 ありがとうございました。
けんこま
大根染みてておいしそうです♪ レポートありがとうございました☆
2019/01/11 09:40
あっさり美味しくいただきました。豚肉もさっぱり食べられて良かったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
おいしく作ってもらえて嬉しいです (*''ω''*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする