豚こまと大根と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛炒めです
(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2㎜くらいのイチョウ切りにする。
    大根の皮は千切りにする。
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 フライパン油を敷き、豚こまを炒め、色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3 大根が少し透明になってきたら、砂糖としょうゆを加えて、全体に火が通ったら塩で味を調節して完成。

きっかけ

大根と白菜を使いたくて作りました。 旦那さんに好評です♪

おいしくなるコツ

大根の皮も細く切れば、白菜たちと混ざって気になりません。

  • レシピID:1690012276
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒め簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
関連キーワード
白菜 大根 大根の皮
料理名
豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/01/14 22:18
    豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
    大根が染み旨でした。
    ありがとうございました。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/01/11 09:40
    豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
    あっさり美味しくいただきました。豚肉もさっぱり食べられて良かったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る