豚こまと大根と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、2㎜くらいのイチョウ切りにする。
大根の皮は千切りにする。
白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。 - 2 フライパン油を敷き、豚こまを炒め、色が変わってきたら、①を加えて炒める。
- 3 大根が少し透明になってきたら、砂糖としょうゆを加えて、全体に火が通ったら塩で味を調節して完成。
きっかけ
大根と白菜を使いたくて作りました。 旦那さんに好評です♪
おいしくなるコツ
大根の皮も細く切れば、白菜たちと混ざって気になりません。
- レシピID:1690012276
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- 豚こまと大根と白菜の甘辛炒め
レポートを送る
2 件
(*´▽`*)