作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンで豚挽き肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 人参と白菜と★を加えて弱火で放置する。
時々上下を返す。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加える。
-
- 5
- 一度火を止め、水溶き片栗粉を加える。
すぐに強火にかけ、とろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量は白菜から出る水分量に合わせてください。
水溶き片栗粉を入れる前に味見をして、やや濃い位に調整してください。
きっかけ
白菜が安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません