小松菜とコーンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とコーンのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
コーンが甘くておいしいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 3㎝
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • マーガリンorバター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝幅、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、小松菜の茎、人参、コーンを炒める。
    しんなりしてきたら、小松菜の葉も加える。
  3. 3 塩コショウをして、マーガリンを加え、全体がしんなりしてきたら、しょうゆを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

コーンにバターしょうゆって良いなぁ、と思い作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉をずらして炒めることです。

  • レシピID:1690012075
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めとうもろこしにんじん
関連キーワード
小松菜 コーン 人参 マーガリン
料理名
小松菜とコーンのバターしょうゆ炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る