小松菜とあげ炒め レシピ・作り方

小松菜とあげ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ササっと簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝間隔で切る。
    油揚げは、横半分に切って、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、小松菜を油揚げを加え炒める。
    しんなりしたら、☆を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜を買ったので、和風に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

小松菜が鮮やかな緑色になったくらいで火を止めます。 炒めすぎない方が、おいしいです♪

  • レシピID:1690012061
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般油揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 炒め 簡単
料理名
小松菜とあげ炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る