鶏そぼろと南瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね挽肉 スプーン1杯
- かぼちゃ 1切れ
作り方
-
1
鶏むね挽肉は湯通しする
お湯で茹でて笊にとる
(お肉の脂肪分を落とすためです) -
2
南瓜は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
軟らかくなるまで茹でる -
3
茹でた南瓜に鶏むね挽肉を添えてどうぞ!!
挽肉がパサパサするようであれば南瓜に混ぜながらあげてもいいです
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません