じゃがいものマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、千切りまたは突きおろし、水に5分さらす。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、水を切ったジャガイモを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、塩コショウとしょうゆで味付けして完成。
きっかけ
じゃがいもに芽が生えていたので、使い切ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
水にさらすことで、じゃがいもがシャキっとおいしくなります。
- レシピID:1690011809
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- じゃがいものマヨしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません