力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
香ばしくておいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • ゆでうどん 1袋
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、餅の表面をカリっとさせる。
  2. 2 餅を一度取り出し、同じフライパンに水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて、沸騰したらうどんとわかめを加える。
  3. 3 うどんが温まり、わかめが戻ってきたら、餅をのせて完成。

きっかけ

うどんと餅があったので作りました。

おいしくなるコツ

餅を油で揚げ焼きすることで、香ばしくなります。

  • レシピID:1690011808
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん朝食の献立(朝ごはん)わかめ昼食の献立(昼ごはん)お餅
関連キーワード
うどん 切り餅 わかめ 簡単
料理名
力うどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/27 17:53
    力うどん
    参考にさせていただきした(^-^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/10/03 16:36
    力うどん
    こんにちは。お餅とうどんの組み合わせが、とても美味しかったです。
    寒かったので、あったまりました。
    力うどんいいですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る