チーズ入り、玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、塩、マヨネーズをよく混ぜる。
-
2
玉子焼き器を熱して油を敷き、①の半分を流し込む。
クルクルっと固まる前に混ぜ、半熟になってきたら、スライスチーズを真ん中に置く。
奥から玉子を巻いていく。 - 3 巻いた玉子を奥にやり、手前に残りの①を入れて、巻いたら完成。
きっかけ
チーズがあったので、入れてみました♪
おいしくなるコツ
チーズを手前に置くと、巻ききれずチーズが外に漏れ出るので、真ん中から奥に置いてください。
- レシピID:1690011786
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- 料理名
- チーズ入り、玉子焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2021/05/13 20:08チーズと玉子ってとても合いますよね!簡単に美味しいおつまみが出来ました(,,>᎑<,,)
-
8runrunrun82021/05/12 15:07小腹がすいて、おやつに美味しくいただきました。御馳走様でしたm(_ _)m
-
ちゆこ2021/05/01 23:35美味しくできました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
-
かお77842019/04/20 18:19美味しくできました
レシピありがとうございました