豆腐と卵の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。
えのきの石突きを切り落とし、2等分に切る。
☆を混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷き、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
しんなりしてきたら、えのきと豆腐を手でちぎりながら加えて炒める。 -
3
豆腐が温まってきたら、塩コショウをして、☆を回しかける。
20秒ほど触らずに加熱し、卵が少し固まってきたら混ぜ、しょうゆをかけてさらに混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵の野菜炒め
レポートを送る
2 件