豆腐と卵の野菜炒め レシピ・作り方

豆腐と卵の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
優しい味の豆腐炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。
    えのきの石突きを切り落とし、2等分に切る。
    ☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
    しんなりしてきたら、えのきと豆腐を手でちぎりながら加えて炒める。
  3. 3 豆腐が温まってきたら、塩コショウをして、☆を回しかける。
    20秒ほど触らずに加熱し、卵が少し固まってきたら混ぜ、しょうゆをかけてさらに混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐をある程度水切りする。

  • レシピID:1690011656
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎその他の野菜炒めえのきキャベツ
関連キーワード
豆腐 キャベツ えのき
料理名
豆腐と卵の野菜炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/02/17 18:45
    豆腐と卵の野菜炒め
    野菜はあるものを使わせていただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/11 19:37
    豆腐と卵の野菜炒め
    豆腐でボリュームアップですね!美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る