いんげんとじゃがいもとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの大きいものは、一口大に切る。
大きい鍋にたっぷりの水と塩を入れて、パスタを表示通りに茹で、じゃがいもも一緒に入れて茹でる。 - 2 パスタの茹で時間が残り3分くらいになったら、いんげんを加え、どんぶり1杯程度のゆで汁を残して湯切りする。
-
3
フライパンに油とにんにくを入れて、パスタ、じゃがいも、いんげんを炒める。
油にパスタがなじんできたら、ゆで汁をお玉1~2杯とツナを加えてサッと混ぜる。 - 4 塩コショウをして、しょうゆとマーガリンを加えて全体になじんだら完成。
きっかけ
それぞれ茹でるのが面倒だったので、パスタと一緒に茹でたら、短時間で、簡単にできました♪
おいしくなるコツ
パスタがパサッとしないように、ゆで汁を入れています。 フライパンにパスタがくっつくようなら、多めに入れてください。
- レシピID:1690011629
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません