ほっこり人参のグラッセ レシピ・作り方

ほっこり人参のグラッセ
  • 約30分
  • 100円以下
sonick9312
sonick9312
人参の苦手な家族にもたくさん食べてほしいので、お弁当のおかずにもおすすめ

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 適量
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮をむき、最初に縦に4等分に切り、それを3等分に切って面取りをする。(面取りをした方がに崩れない)
  2. 2 鍋に1をいれて水をヒタヒタまでいれて人参に竹串が通るぐらいまで中火で煮る。灰汁が出たらとる。
  3. 3 面取りして出た人参のくずは袋に入れて冷凍保存しておき、カレーを作るときなどに入れると野菜の甘さがまして美味しくなるので捨てずに冷凍しておく。
  4. 4 人参が柔らかくなったらコンソメのキューブ1個を入れて水分が無くなるまで煮含めて出来上がり

きっかけ

人参が苦手な家族にも美味しく食べられて、お弁当のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

面取りすることで煮崩れない。

  • レシピID:1690011544
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/16 20:41
    ほっこり人参のグラッセ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る