小松菜と厚揚げのごま味噌炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのごま味噌炒め
  • 約15分
レフィア
レフィア
サッと作れるボリュームおかずです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 1袋
  • 少々
  • 味噌、醤油、みりん、酒 大さじ1ずつ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅くらいに切る。
    厚揚げはサイコロ状になるように切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに小松菜を入れて炒める。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたら、厚揚げを加えてさらに炒める。
  4. 4 味噌、醤油、みりん、酒を加えて、味噌を溶かす。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて、水分を固める。
  6. 6 お皿に移し、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1690011459
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る