いんげんが美味しい!ごま和え レシピ・作り方

いんげんが美味しい!ごま和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れる小鉢料理です(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは4cm幅に切り、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで1分半加熱します。
  2. 2 白菜はざく切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで2分加熱します。もやしを耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで2分加熱します。
  3. 3 すり鉢に白ゴマを入れて、すります。さらに、☆を入れて、混ぜます。
  4. 4 3に1・2を入れて、よく混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011449
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え白菜もやしいんげん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る