夏野菜うどん レシピ・作り方

夏野菜うどん
  • 約30分
レフィア
レフィア
さっぱりとしていて、夏バテ気味の時におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは板摺りしてから軽く茹で、0.5cm幅くらいに切る。
  2. 2 ナスは1cm角くらいに切り、あく抜きしてからごま油(分量外)で炒める。
  3. 3 山芋はすりおろして、とろろにする。
  4. 4 きゅうりは千切りにする。
    他の野菜は洗っておく。
  5. 5 シーチキンは油を切っておく。
  6. 6 冷凍うどんを袋の記載の通りに加熱してから、流水でよく冷やして水を切る。
  7. 7 うどんを皿に乗せ、各食材を見栄え良く盛り付ける。
  8. 8 醤油麹やポン酢、お好みの薬味を乗せたら完成!
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

家族が夏バテ気味だったので、食べやすいものを。

  • レシピID:1690011411
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんオクラ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る