夏野菜うどん レシピ・作り方
![夏野菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e444e39db59d332085c86e123321ce9592ca63.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは板摺りしてから軽く茹で、0.5cm幅くらいに切る。
- 2 ナスは1cm角くらいに切り、あく抜きしてからごま油(分量外)で炒める。
- 3 山芋はすりおろして、とろろにする。
-
4
きゅうりは千切りにする。
他の野菜は洗っておく。 - 5 シーチキンは油を切っておく。
- 6 冷凍うどんを袋の記載の通りに加熱してから、流水でよく冷やして水を切る。
- 7 うどんを皿に乗せ、各食材を見栄え良く盛り付ける。
-
8
醤油麹やポン酢、お好みの薬味を乗せたら完成!
よく混ぜて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません