大根おろしと麩の酢の物 レシピ・作り方

大根おろしと麩の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根おろしに麩を入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をきれいに洗い、皮ごとおろし器でおろす。
  2. 2 ボウルに①と麩、ポン酢を入れて混ぜ、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

大根おろしの汁にも栄養があると聞いたので、捨てずに麩に吸収してもらいました♪

おいしくなるコツ

大根の辛みが強い場合は、マヨネーズをお好みで入れると辛みが消えて、味の変化もありおいしいです♪

  • レシピID:1690011218
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)ポン酢その他の酢の物
関連キーワード
大根 ポン酢 鰹節
料理名
大根おろしと麩の酢の物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る