菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方
![菜の花の豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002a9e9bd792ec463364d8ee00375f7475c4edca.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯で菜の花を3分茹でておきます。
-
2
ボウルに豆腐を入れ、手でぐちゃぐちゃに潰します。
-
3
2に、手で砕いたコンソメキューブ、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
グラタン皿に3を2皿に分けて入れます。
-
5
4に食べやすい大きさに切った菜の花とベーコンをのせます。
-
6
スライスチーズを各2枚のせ、パン粉をふります。
-
7
トースターで焼き色がついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の豆腐グラタン
![世界のマルシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9653357cfc1ba78caa5f294e4f134c4feef2aa49.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません