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チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル
  • 1,000円前後

見た目にもかわいいガトーインビジブルを惣菜系にしてみました。

作り方

  • 1

    よく溶いた卵をザルでこしておきます。
    インゲンは、熱湯で1分茹でておきます。
    バターとクリームチーズは、常温にもどしておきます。

  • 2

    18cmのパウンドケーキ型に、クッキングペーパーを敷き、分量外のバターを塗っておきます。

  • 3

    ハンドミキサーで、バターをなめらかにできたら、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。

  • 4

    3に、1の卵を少しずつ流し入れ、混ぜます。

  • 5

    4を二つのボウルに分けます。

  • 6

    1で茹でたインゲンは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。

  • 7

    5に、ひとつはインゲン、もうひとつはベーコンをいれて、記事を絡めます。

  • 8

    7から少し記事を下に敷き、インゲン→ベーコン→チーズを2回繰り返します。

  • 9

    余った記事を上に乗せます。

  • 10

    9にアーモンドチップを散らし、170℃に熱したオーブンで50分焼きます。

  • 11

    焼き終えたら、冷めるまで常温で放置。
    冷めたら、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成です。

きっかけ

粉なしの低糖質ガトーインビジブルを作りたかったため。

レシピID: 1690011198

公開日:2018.04.26

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