豚ロースのピカタ風マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
卵を溶いて、①を潜らせ、フライパンに並べて焼く。 -
3
両面焼き色が付くまで焼いたら完成。
フライパンの様子をみて、焦げ付きそうならマヨネーズを足してください。
きっかけ
ピカタを作ろうと思っていたのですが、マヨネーズを使いたくて、マヨ焼きにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶けにくいので、箸でグルグル壊して伸ばす方がフライパンが焦げにくいです。
- レシピID:1690011187
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのピカタ風マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/04/18 18:14ご飯がすすむ美味しい一品でした(*≧∀≦*)
うれしいレシピをありがとうございますっ!!