きな粉とマーガリンで、お麩菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 20g
- マーガリン 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
耐熱皿に、麩とマーガリンを入れて、レンジ500w20~30秒加熱する。
(マーガリンが溶ければOK) - 2 麩がマーガリンに染みるように全体を混ぜて、きな粉・砂糖・塩をまぶして完成。
きっかけ
小腹が空いて作りました♪ 旦那さんから、「市販のお菓子よりこっちの方が良いよ」とほめてもらいました (*´▽`*)
おいしくなるコツ
マーガリンが染みてる方がおいしいです。
- レシピID:1690011186
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 料理名
- きな粉とマーガリンで、お麩菓子
レポートを送る
2 件