きな粉とマーガリンで、お麩菓子 レシピ・作り方

きな粉とマーガリンで、お麩菓子
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
お麩を使った簡単おやつです♪

材料(2人分)

  • 20g
  • マーガリン 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に、麩とマーガリンを入れて、レンジ500w20~30秒加熱する。
    (マーガリンが溶ければOK)
  2. 2 麩がマーガリンに染みるように全体を混ぜて、きな粉・砂糖・塩をまぶして完成。

きっかけ

小腹が空いて作りました♪ 旦那さんから、「市販のお菓子よりこっちの方が良いよ」とほめてもらいました (*´▽`*)

おいしくなるコツ

マーガリンが染みてる方がおいしいです。

  • レシピID:1690011186
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子きなこ
関連キーワード
マーガリン きな粉 おやつ
料理名
きな粉とマーガリンで、お麩菓子
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/08/21 19:59
    きな粉とマーガリンで、お麩菓子
    甘さと塩っ気がちょうど良くてとても美味しかったです!!簡単なのでまた作ろうと思います!!
  • あきこにこ
    あきこにこ
    2020/07/25 07:02
    きな粉とマーガリンで、お麩菓子
    ちょっと麩をたくさん使いすぎましたが、子供もよく食べました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る