ホイコーロー風肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは1センチくらいの角切り、もやしはよく洗って水を切る。
-
2
フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
肉から脂がでるので、油は引きません。
脂が少ない肉を使う場合はごま油を挽いてください。 - 3 肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 水溶き片栗粉以外の残りの材料をすべて加えて、強火でさっと炒める。
-
5
いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
混ぜ合わせながら火をつける。 - 6 水分にとろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません