ホイコーロー風肉みそ炒め レシピ・作り方

ホイコーロー風肉みそ炒め
  • 約15分
レフィア
レフィア
白米を汚したくなる一品w

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは1センチくらいの角切り、もやしはよく洗って水を切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
    肉から脂がでるので、油は引きません。

    脂が少ない肉を使う場合はごま油を挽いてください。
  3. 3 肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉以外の残りの材料をすべて加えて、強火でさっと炒める。
  5. 5 いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
    混ぜ合わせながら火をつける。
  6. 6 水分にとろみがついたら完成!

きっかけ

キャベツの消費&もやしで節約。

  • レシピID:1690011130
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る