マヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズ(大さじ2分)を敷き、ウインナーともやしを炒める。
-
3
麺をほぐして加え、鶏がらスープの素、ケチャップ、ウスターソースを入れ、塩コショウで味を調える。
お皿に盛って残りのマヨネーズをかけたら完成。
きっかけ
マヨネーズの賞味期限が近くて、マヨたっぷりにしました。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい時は、熱湯を大さじ1~2入れてほぐして炒めると、炒めやすいです。
- レシピID:1690011121
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- マヨ焼きそば
レポートを送る
6 件