【糖質制限】いかの韓国風♡炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 30g(糖質0g)
- 大豆もやし
- 25g(糖質0g)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 一味唐辛子
- 1~2g(糖質0.1g)
- ごま油
- 小さじ1(糖質0g)
- 塩
- ひとつまみ
- えごま油
- 小さじ1(糖質0g)
- エリスリトール
- 小さじ2
- 糖質0つゆ
- 小さじ1(糖質0g)
作り方
-
- 1
- ズッキーニを半月切りにする。塩を振り、10分ほど放置。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とえごま油をいれ、ズッキーニを炒める。
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- 3
- いかと大豆もやしを加え、一味唐辛子とエリスリトールを加えていためる。
-
- 4
- 糖質0つゆを加えて水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
糖質制限中に韓国のイカ炒めが食べたくて。
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