【糖質制限】チーズがのび〜る!韓国風♡チーズドック レシピ・作り方

【糖質制限】チーズがのび〜る!韓国風♡チーズドック
  • 約30分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
これ1本糖質0.85g!!(^O^)油揚げを衣に、おからで生地を作ります!奇跡の糖質オフレシピ☆チーズがとろ〜り伸びて美味!!

材料(2人分)

  • ☆奇跡のおから(おからパウダー) 20g(糖質0g)
  • ☆水 80ml
  • ひとまわし
  • ★卵 1個(糖質0.2g)
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★エリスリトール 小さじ4(糖質_g)
  • ★オオバコ(サイリウム) 大さじ1(糖質0g)
  • ★オリーブオイル 20ml(糖質0g)
  • ★マヨネーズ 大さじ1(糖質0g)
  • さけるチーズ(プレーン) 2本(糖質1.4g)
  • 糖質0ウインナー 2本(糖質0g)
  • 油揚げ 2枚(糖質0g)
  • キャノーラ油 フライパンに5cm位(糖質0g)
  • 1カップ

作り方

  1. 1 【油揚げの衣作り】油揚げを手でちぎってフードプロセッサーにいれ、細かくする。
  2. 2 【チーズドック作り】棒にウインナー、チーズの順に縦に真っ直ぐ差し込む。
  3. 3 【チーズドックの生地作り】☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分をつくる。
  4. 4 ★を☆のボウルに入れ箸などでぐるぐるかき混ぜる。くっつかないように手に油をつけて生地を二等分する。
  5. 5 二等分した生地をラップで挟んで伸ばし棒で伸ばし、チーズとウインナーをさした棒を包む。(手に油がついてると生地が手にくっつかないです。)
  6. 6 5に水を塗るようにつける。(オオバコが水を含んで少しとろみが出ます。)そこに油揚げのパン粉をたっぷりつける。
  7. 7 フライパンにキャノーラ油を入れ、190度に温まったらチーズドックをトングで入れる。こんがりきつね色に焼けたらひっくり返し、再度揚げる。
  8. 8 キッチンペーパーを敷いたお皿に一旦取り出し、油の温度が下がっているので少し上げ、温まったら二度上げする。生地がこんがり茶色になり、パンパンに膨らんで、衣が少し焦げたらやめる。完成!
  9. 9 ●温めるときはお皿に乗せて、ラップをかけて600wで1分〜1分30秒加熱すれば油揚げのサクサク食感が戻ります。
  10. 10 ●お好みで糖質オフのケチャップ、マスタードやエリスリトールをたっぷりかけても美味しいです!
  11. 11 チーズがのび〜る!
  12. 12 ●今回はこちらの奇跡のおからを使用しました。糖質は100g中0gです。購入は下記サイト参照。

きっかけ

糖質制限中にチーズドックを食べたくて作ってみました!もどきですが完全に韓国風チーズドックです!!

  • レシピID:1690011065
  • 公開日:2018/03/23
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カテゴリ
糖質制限・低糖質おからホットドッグ
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つくったよレポート(2件)

  • がーこ22
    がーこ22
    2019/02/02 15:35
    【糖質制限】チーズがのび〜る!韓国風♡チーズドック
    とっても美味しくできました!ありがとうございます
  • secret2002
    secret2002
    2018/08/31 16:07
    【糖質制限】チーズがのび〜る!韓国風♡チーズドック
    小学生の娘でも作れて美味しかったです(^^)

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