【糖質制限】チーズがのび〜る!韓国風♡チーズドック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【油揚げの衣作り】油揚げを手でちぎってフードプロセッサーにいれ、細かくする。
- 2 【チーズドック作り】棒にウインナー、チーズの順に縦に真っ直ぐ差し込む。
- 3 【チーズドックの生地作り】☆をボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜながら生おから100g分をつくる。
- 4 ★を☆のボウルに入れ箸などでぐるぐるかき混ぜる。くっつかないように手に油をつけて生地を二等分する。
- 5 二等分した生地をラップで挟んで伸ばし棒で伸ばし、チーズとウインナーをさした棒を包む。(手に油がついてると生地が手にくっつかないです。)
- 6 5に水を塗るようにつける。(オオバコが水を含んで少しとろみが出ます。)そこに油揚げのパン粉をたっぷりつける。
- 7 フライパンにキャノーラ油を入れ、190度に温まったらチーズドックをトングで入れる。こんがりきつね色に焼けたらひっくり返し、再度揚げる。
- 8 キッチンペーパーを敷いたお皿に一旦取り出し、油の温度が下がっているので少し上げ、温まったら二度上げする。生地がこんがり茶色になり、パンパンに膨らんで、衣が少し焦げたらやめる。完成!
- 9 ●温めるときはお皿に乗せて、ラップをかけて600wで1分〜1分30秒加熱すれば油揚げのサクサク食感が戻ります。
- 10 ●お好みで糖質オフのケチャップ、マスタードやエリスリトールをたっぷりかけても美味しいです!
- 11 チーズがのび〜る!
- 12 ●今回はこちらの奇跡のおからを使用しました。糖質は100g中0gです。購入は下記サイト参照。
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がーこ222019/02/02 15:35とっても美味しくできました!ありがとうございます
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secret20022018/08/31 16:07小学生の娘でも作れて美味しかったです(^^)