【糖質制限】とろ〜りチーズのシチューハンバーグ レシピ・作り方

【糖質制限】とろ〜りチーズのシチューハンバーグ
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質制限中でも食べられる!糖質オフなシチューハンバーグです。とろけるチーズを乗せてお召し上がり下さい(^O^)

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g(糖質0.1g)
  • 大さじ1
  • 無調整豆乳 200ml(糖質1.6g)
  • バター(マーガリン) 10g(糖質0g)
  • 奇跡のおから(おからパウダー) 大さじ1(糖質0g)
  • とろけるチーズ 1枚(糖質0.2g)
  • コンソメ 小さじ1
  • ほうれん草 30g
  • ぶなしめじ 25g
  • ブロッコリー 2個

作り方

  1. 1 【ハンバーグ作り】豚ひき肉を出て丸めて成形する。空気を抜き、真ん中を凹ませて、熱したフライパンに油を入れて焼く。こんがりと表面が焼けたら裏返し、蓋をして中火で8分ほど焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら完成。一旦お皿に移しておく。
  3. 3 【シチュー作り】鍋にバターとおからパウダーをいれ、弱火でこねながら焦げないように注意しながら炒める。
  4. 4 豆乳を少しずつかき混ぜながら入れ、コンソメで味を整える。
  5. 5 ぶなしめじ、ブロッコリー、ほうれん草をいれ、焦げないように注意し、かき混ぜながら煮る。
  6. 6 耐熱皿にハンバーグを盛り付け、シチューをかけたらとろけるチーズを乗せてレンジで600w1分加熱。あつあつのうちに召し上がれ★
  7. 7 今回使用した豆乳はこちらのスジャータ飲む大豆という商品です。糖質は200mlで1.6g。
  8. 8 今回使用したおからパウダーはこちらの奇跡のおからです。糖質は100g中0gです。

きっかけ

糖質制限中にハンバーグとシチューが食べたくて。

  • レシピID:1690011034
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
糖質制限・低糖質煮込みハンバーグクリームシチュー
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