【糖質制限】とろ〜りチーズのシチューハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【ハンバーグ作り】豚ひき肉を出て丸めて成形する。空気を抜き、真ん中を凹ませて、熱したフライパンに油を入れて焼く。こんがりと表面が焼けたら裏返し、蓋をして中火で8分ほど焼く。
- 2 肉に火が通ったら完成。一旦お皿に移しておく。
- 3 【シチュー作り】鍋にバターとおからパウダーをいれ、弱火でこねながら焦げないように注意しながら炒める。
- 4 豆乳を少しずつかき混ぜながら入れ、コンソメで味を整える。
- 5 ぶなしめじ、ブロッコリー、ほうれん草をいれ、焦げないように注意し、かき混ぜながら煮る。
- 6 耐熱皿にハンバーグを盛り付け、シチューをかけたらとろけるチーズを乗せてレンジで600w1分加熱。あつあつのうちに召し上がれ★
- 7 今回使用した豆乳はこちらのスジャータ飲む大豆という商品です。糖質は200mlで1.6g。
- 8 今回使用したおからパウダーはこちらの奇跡のおからです。糖質は100g中0gです。
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