揚げ卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
うどんに卵とじです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
油揚げ(長方形)
2枚
800ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
砂糖
小さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをレンジ500w3分加熱し解凍する。
    鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて煮る。
    油揚げを細切りする。
  2. 2
    鍋が沸騰したら、うどんを入れて煮る。
  3. 3
    耐熱ボウルに、油揚げと☆を入れて混ぜてから、ラップをしてレンジ500w1分加熱する。
    加熱したら全体を混ぜて、卵を割り入れさらに混ぜる。
  4. 4
    うどんを入れて、再沸騰したら、③を入れて蓋をし、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

きつねの味が濃い目なので、つゆは薄めに作っています。 味はお好みで調節してください。

きっかけ

きつねが食べたいけど、煮るのは面倒。 という時に、思いついてレンジで作ってみました。 卵とじも揚げと混ぜたら、おいしいかなぁとすべてズボラと思いつきです。 旦那さんには大好評でした♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)卵とじきつねうどん
関連キーワード
油揚げ きつね うどん
料理名
揚げ卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 10:21
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
寒いので、温かいうどんが良いですね (*´ω`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする