揚げ卵とじうどん レシピ・作り方

揚げ卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
うどんに卵とじです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをレンジ500w3分加熱し解凍する。
    鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて煮る。
    油揚げを細切りする。
  2. 2 鍋が沸騰したら、うどんを入れて煮る。
  3. 3 耐熱ボウルに、油揚げと☆を入れて混ぜてから、ラップをしてレンジ500w1分加熱する。
    加熱したら全体を混ぜて、卵を割り入れさらに混ぜる。
  4. 4 うどんを入れて、再沸騰したら、③を入れて蓋をし、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

きつねが食べたいけど、煮るのは面倒。 という時に、思いついてレンジで作ってみました。 卵とじも揚げと混ぜたら、おいしいかなぁとすべてズボラと思いつきです。 旦那さんには大好評でした♪

おいしくなるコツ

きつねの味が濃い目なので、つゆは薄めに作っています。 味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1690011022
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)卵とじきつねうどん
関連キーワード
油揚げ きつね うどん
料理名
揚げ卵とじうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る