自家製煮込みラーメン(みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参は短冊切り、豆苗は根を切り、2等分にする。
- 2 鍋に☆を入れて沸騰したら、玉ねぎと人参を入れ火が通ったら、豆腐をスプーンですくい入れる。
- 3 再沸騰したら、麺、豆苗、ゆで卵を加えてひと煮立させ、ごま油をくるっとかけたら完成。
きっかけ
煮込みラーメンが食べたくて、市販のスープの材料を見て自己流で作ってみました。 旦那さんは、大絶賛してくれましたv
おいしくなるコツ
野菜は、お好きなものを入れてください♪ もやし、キャベツ、白菜、キノコ類などお勧めです☆
- レシピID:1690010989
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- 自家製煮込みラーメン(みそ)
レポートを送る
4 件