もやしとほうれんそうのおひたし じゃこ入り レシピ・作り方

もやしとほうれんそうのおひたし じゃこ入り
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
じゃこでカルシウムもとれる、あっさり美味しいおひたしです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。ほうれん草はさっと茹で、4cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに、もやしとほうれん草、じゃこ、昆布の佃煮を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ☆と白ごまをよく和えたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010968
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしちりめんじゃこもやし
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る