昆布と梅のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
どんぶりに、ご飯を盛り、昆布を散らして梅をのせる。
お湯を注ぎ、昆布だしとしょうゆを加えたら完成。
きっかけ
外食で食べ好きたなぁという日の翌朝、朝食に作って食べました。 胃にやさしく、梅干で目が覚めます☆
おいしくなるコツ
梅は塩気が様々なので、お好みで調節してください。 梅から塩気が出てくるので、ちょっと薄味かなくらいがベストです。
- レシピID:1690010916
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- 昆布と梅のお茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/12/22 17:35美味しかったです
ご馳走様でした