【糖質制限】花椒たっぷり♡四川麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- 豚ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- エリスリトール
- 小さじ2〜調整
- 陳麻婆豆腐の素
- 1袋50g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて挽き肉を炒める。
-
- 2
- 水と陳麻婆豆腐の素を加えて、さいの目にきった豆腐、ほうれん草を入れて中火で5分煮る。エリスリトールを入れて味を整える。
-
- 3
-
- お好みでたっぷり花椒をかける。完成☆
-
- 4
-
- 今回使用したのはこちらの麻婆豆腐。糖質は一袋1.3gです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません