ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン レシピ・作り方

ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
彩り鮮やか!簡単なのに、ローズマリーの風味で特別なお料理に大変身!

材料(2人分)

  • カラーピーマン(赤・黃・橙) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ローズマリーオリーブオイル 大さじ1
  • ケッパー 10粒
  • アンチョビフィレ 3本
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カラーピーマンの皮を上にして、写真くらい焦げ目が付くまで、グリルで焼きます。
  2. 2 1を氷水に入れます。
  3. 3 2の皮を剥がし、短冊切りにして、お皿にもっておきます。
  4. 4 ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイルを入れます。
  5. 5 4に、みじん切りしたケッパー、みじん切りしたアンチョビ、ブラックペッパーを入れて、混ぜます。
  6. 6 3に5をかけたら、完成です。

きっかけ

オリーブオイルのローズマリーを使った一品を作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。

  • レシピID:1690010891
  • 公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイルローズマリー
料理名
ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る