ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラーピーマン(赤・黃・橙) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ローズマリーオリーブオイル 大さじ1
- ケッパー 10粒
- アンチョビフィレ 3本
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 カラーピーマンの皮を上にして、写真くらい焦げ目が付くまで、グリルで焼きます。
- 2 1を氷水に入れます。
- 3 2の皮を剥がし、短冊切りにして、お皿にもっておきます。
- 4 ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイルを入れます。
- 5 4に、みじん切りしたケッパー、みじん切りしたアンチョビ、ブラックペッパーを入れて、混ぜます。
- 6 3に5をかけたら、完成です。
きっかけ
オリーブオイルのローズマリーを使った一品を作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
- レシピID:1690010891
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません