【超簡単♡】やみつき!韓国風ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 糖質0つゆ(なければ麺つゆ) 大さじ3
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら乾燥ワカメを入れる。弱火の中火2~3分。
- 2 大豆もやしの裏側の袋を少し開け、レンジで袋ごと600wで3分30秒チンする。
- 3 ワカメと大豆もやしをザルに入れ、冷水でさっと洗う。ボウルに糖質0つゆとごま油、塩を入れて混ぜあわせる。
- 4 冷蔵庫で保管。3~5日保存可能です(^^)
関連情報
- 料理名
- 韓国風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません