豆腐とあげと納豆のあんかけ レシピ・作り方

豆腐とあげと納豆のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大豆たっぷり!
ご飯が進みます♪ご飯にかけてもおいしいです
(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大、油揚げを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
    納豆はみじん切りにして、ひきわり納豆のようにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎをサッと炒め、豆腐と油揚げ、水を加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら。めんつゆと納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 いったん火を止めて、片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を回しかけ、もう一度火をかけとろみがついたら完成。

きっかけ

納豆を使いたくて、入れてみたらおいしかったからです♪ 見た目はアレですが、予想以上においしかったですw

おいしくなるコツ

納豆のたれや、からしもあれば入れちゃいます。 めんつゆはその都度調節してください。 納豆は、ひきわりにした方が、絡まりやすいです。

  • レシピID:1690010858
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐納豆油揚げ簡単夕食
関連キーワード
豆腐 納豆 油揚げ あんかけ
料理名
豆腐とあげと納豆のあんかけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る