チョコ豆腐きな粉ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして、クリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
チョコを手で、小さめに崩して、湯せんで溶かす。 - 2 豆腐とチョコを混ぜて、卵、砂糖、きな粉、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを順番に混ぜていく。
-
3
お好きな型に入れて、オーブン予熱180度で20分焼き、膨らんで表面が焼けてきたら、包丁で切目を入れて、再び20~30分焼く。
串で刺しても生地がついてこなければ完成。 - 4 粗熱が取れたらラップに包んで、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
バレンタイン用に作りました♪ 板チョコが1枚で、何かできないなかぁと思い、ココアもなかったので、きな粉を入れてみました。 ちょっと和風で、香ばし豆腐ケーキです♪
おいしくなるコツ
よく混ぜることです。 表面の焦げが気になってきたら、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
- レシピID:1690010852
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- チョコ豆腐きな粉ケーキ
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豆腐も入って、ヘルシーにしました
(*´ω`*)