担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、半分に、チンゲン菜は、茎と葉に分けます。
茎は、縦長にカットしておきます。 - 2 ザーサイと干しエビを用意しておきます。
- 3 温めたフライパンに、菜種油を敷き、挽肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 3に味噌・料理酒を入れて、まんべんなく混ぜ炒めます。
- 5 4に、練りごまと2のザーサイ・干しエビ、水300ccを加えて、煮立てます。
- 6 1のチンゲン菜を入れ、さらに煮込みます。
- 7 耐熱皿に、1の豆腐をのせて、旭化成サランラップをかけ、レンジで4分温めます。
- 8 7の水以外を別皿に盛り、6をかけ、最後に小口切りねぎを加えたら、完成です。
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