【油で揚げない】糖質オフ!豚バラミルフィーユかつ レシピ・作り方

【油で揚げない】糖質オフ!豚バラミルフィーユかつ
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
「油であげない」しかも衣は【油揚げ】なんです。なのにサクサクジューシーで美味しい。糖質制限中にオススメの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを重ねて一口大の大きさにカットする。
  2. 2 油揚げをちぎってフードプロセッサーでこまかくする。10秒くらい。ある程度細かくなり、ふわふわのまま塊がなくなったら完了。あんまり細かくすると食感なくなります。
  3. 3 細かくした油揚げをフライパンで弱火で3~4分きつね色になるまで油をひかずに炒める。水分が飛び、軽くなって触って乾いてたら完了。お皿に移して冷ます。
  4. 4 グリルを弱火で予熱しておく。
  5. 5 お肉にマヨネーズを薄くつけ、冷めて衣をしっかりつける。衣が上手くつかないところはマヨネーズをつけてくっつける。
  6. 6 衣の付いたお肉の表面に香りづけ用にごま油を軽くスプーンの裏で塗る。
  7. 7 アルミホイルを引いて予熱したグリルで弱火6分ほど焼く。
  8. 8 裏返して表面にごま油を塗り再度6分ほどやく。豚肉のいい匂いとこんがり衣が焼けたら完成。焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

油揚げを衣になにか揚げものが作れないかと思ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は調整して下さい。また、衣は焦げないようにある程度水分飛んだら火を止めてください。ジッパーに入れて冷凍保存可。

  • レシピID:1690010743
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ミルフィーユとんかつ豚バラ肉油揚げ
関連キーワード
糖質制限 糖質オフ 油揚げ 低糖質
料理名
油であげない豚バラミルフィーユかつ
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