【油で揚げない】糖質オフ!豚バラミルフィーユかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを重ねて一口大の大きさにカットする。
- 2 油揚げをちぎってフードプロセッサーでこまかくする。10秒くらい。ある程度細かくなり、ふわふわのまま塊がなくなったら完了。あんまり細かくすると食感なくなります。
- 3 細かくした油揚げをフライパンで弱火で3~4分きつね色になるまで油をひかずに炒める。水分が飛び、軽くなって触って乾いてたら完了。お皿に移して冷ます。
- 4 グリルを弱火で予熱しておく。
- 5 お肉にマヨネーズを薄くつけ、冷めて衣をしっかりつける。衣が上手くつかないところはマヨネーズをつけてくっつける。
- 6 衣の付いたお肉の表面に香りづけ用にごま油を軽くスプーンの裏で塗る。
- 7 アルミホイルを引いて予熱したグリルで弱火6分ほど焼く。
- 8 裏返して表面にごま油を塗り再度6分ほどやく。豚肉のいい匂いとこんがり衣が焼けたら完成。焼き時間は調整して下さい。
きっかけ
油揚げを衣になにか揚げものが作れないかと思ったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は調整して下さい。また、衣は焦げないようにある程度水分飛んだら火を止めてください。ジッパーに入れて冷凍保存可。
- レシピID:1690010743
- 公開日:2018/02/07
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