からだポカポカ、しょうがたっぷりあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で、水を沸かす。
玉ねぎを薄切り、油揚げを細切りにする。 - 2 沸騰したら、うどんと玉ねぎ、油揚げを一緒に入れて煮る。
-
3
うどんが柔らかくなってきたら、わかめ、めんつゆ、しょうがを加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、トロミが付いたら卵を溶き回しかける。
卵がふわふわ固まってきたら完成。
きっかけ
寒くて、パパっと作って食べたかったから♪
おいしくなるコツ
乾麺や、わかめからの塩気があるので、めんつゆは調整してください。
- レシピID:1690010738
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2018/03/15 13:24生姜の風味が良くとっても美味しかったです!体もポカポカです!ごちそうさまでした♪