からだポカポカ、しょうがたっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

からだポカポカ、しょうがたっぷりあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
うどんを煮ながらできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で、水を沸かす。
    玉ねぎを薄切り、油揚げを細切りにする。
  2. 2 沸騰したら、うどんと玉ねぎ、油揚げを一緒に入れて煮る。
  3. 3 うどんが柔らかくなってきたら、わかめ、めんつゆ、しょうがを加える。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、トロミが付いたら卵を溶き回しかける。
    卵がふわふわ固まってきたら完成。

きっかけ

寒くて、パパっと作って食べたかったから♪

おいしくなるコツ

乾麺や、わかめからの塩気があるので、めんつゆは調整してください。

  • レシピID:1690010738
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)玉ねぎ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
乾麺 うどん 簡単 しょうが
料理名
からだポカポカ、しょうがたっぷりあんかけうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/03/15 13:24
    からだポカポカ、しょうがたっぷりあんかけうどん
    生姜の風味が良くとっても美味しかったです!体もポカポカです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る