ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- ごぼう・にんじん 各1/2本
- 薄力粉 大さじ4
- 溶き卵 大さじ1
- 冷水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを細切りにし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 1に薄力粉大さじ1をまぶします。
- 3 ボウルに薄力粉大さじ3、卵、冷水を混ぜ合わせ、ごぼうとにんじんを加えて混ぜます。
- 4 スプーンと箸で形を整えながら油に入れます。170度の油で途中ひっくり返しながら2〜3分揚げたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません