豆腐ともやしと麩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(絹でもOK) 1/2丁
- もやし 1袋
- 麩 10個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豆腐を一口大に崩して炒める。
麩は水に1分くらいつけてから、水気をしぼっておく。 - 2 もやしを加えて更に炒め、しんなりしてきたら、麩、塩コショウ、醤油を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
もやしと豆腐が安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐ともやしから水が出やすいので、汁気が気になる方は、出来立てをおススメします。
- レシピID:1690010576
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐ともやしと麩炒め
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