もやしと豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1/2袋
- 絹ごし豆腐 1丁
- 水 600ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 90ml
- しょうがチューブ 大さじ1
- 水(片栗粉用) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋にもやし、水を入れ、スプーンで豆腐をすくい入れる。
水溶き片栗粉を作る。 - 2 沸騰したら、めんつゆ、しょうがを入れて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら完成。
きっかけ
もやしと豆腐で、お鍋1杯が100円しません♪
おいしくなるコツ
しょうがたっぷりにしているので、お好みで調節してください。
- レシピID:1690010517
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- もやしと豆腐のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/17 00:25美味しく作ることが出来ました。