わかめとたまごのあんかけうどん レシピ・作り方

わかめとたまごのあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
寒い冬に、あんかけうどんでポッカポカです
(●´ω`●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したらうどんを表示通りに茹でる。
    水と片栗粉で、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 うどんが茹で上がったら、めんつゆとわかめを入れて、水溶き片栗粉を回しかける。
  3. 3 トロミが付いたら、卵を溶いて回しかけて、卵が固まったら完成。

きっかけ

寒い日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

トロミが付いてから卵を入れると、ふわふわたまごになります♪

  • レシピID:1690010476
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)卵とじわかめ
関連キーワード
わかめ たまご あんかけ うどん
料理名
わかめとたまごのあんかけうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • もちゃ子
    もちゃ子
    2023/02/21 12:34
    わかめとたまごのあんかけうどん
    卵とわかめの組み合わせ、美味しかったです。かまぼこも添えてみました。
  • ミキン
    ミキン
    2022/03/21 19:33
    わかめとたまごのあんかけうどん
    わかめの風味が立って玉子もフワフワになり、見た目にも美味しく頂けました。簡単に作れてとても温まるので、寒い日ご飯作るのが億劫な時にぴったりのレシピだと思います。
  • 生ちょこれーと
    生ちょこれーと
    2021/10/16 21:11
    わかめとたまごのあんかけうどん
    美味しかったです
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/07/05 12:28
    わかめとたまごのあんかけうどん
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る