現在地

カルシウム豊富!しらたきのアンチョビパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウム豊富!しらたきのアンチョビパスタ
  • 300円前後

カルシウム豊富なしらたきで、丈夫な骨や歯をつくりましょう!パスタのように茹でる必要がないので、時短でヘルシーな一品です。

作り方

  • 1

    ニンニク、アンチョビをみじん切りにしておきます。唐辛子もカットしておきます。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと唐辛子を入れます。

  • 3

    2の香りが経ってきたら、水切りしたしらたきを入れ炒めます。

  • 4

    3にアンチョビを入れて炒めます。

  • 5

    最後にブラックペッパーをふりかけて、完成です。

きっかけ

糖質制限中、麺類のようなものが食べたかったので、作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > オイル・塩系パスタ

レシピID: 1690010403

公開日:2017.12.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カルシウム豊富!しらたきのアンチョビパスタのページ上部へ