青ネギと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 青ネギは3~4センチ長さに切り、レタスは一口大、豆腐は水切りをする。
-
2
青ネギとレタスを塩とごま油で和えて味付け。
ほぐした豆腐を乗せて召し上がれ♪ -
3
お店で食べたのは豆腐ではなくシラスが乗っていました。
シラスも美味しかった!
きっかけ
防備録。 居酒屋さんで食べて美味しかったサラダのマネをしてみました。 青ネギってサラダでも美味しい☆
おいしくなるコツ
塩とごま油で味付けした後、少しおいておくと味が馴染んでさらに美味しくなります!
- レシピID:1690010250
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ネギってサラダでも美味しい☆