豆腐と油揚げの、野菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくは一口大に切る。
人参はいちょう切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ごぼうは、皮を削ぎ、斜め切りにする。 -
2
鍋に油を敷き、①を入れ炒める。
油が回ったら、水、だしの素、鶏がらスープの素を入れる。 - 3 沸騰したら油揚げを加え、野菜が柔らかくなったら、豆腐を手で好きな大きさに崩して入れる。
- 4 豆腐が温まったら、火を消して、味噌を溶き完成。
きっかけ
家にある野菜を、ふんだんに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
さらに、キノコ類も入れるとおいしいです。 野菜も、お好きなものを入れてください。
- レシピID:1690010228
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
6 件