絶品♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース、ピーマン、にんじん、たけのこ水煮を、細切りにします。
★は小皿でよく混ぜ合わせておきます。 -
2
豚ロースに☆がついた材料で下味をつけます。塩コショウ・酒・醤油を豚肉に絡めしばらく放置します。
馴染んだら片栗粉と油も加えて混ぜ込みます。 - 3 フライパンで2の豚肉を入れほぐしながら中火で炒めます。豚肉の色が変わったら、にんじん、たけのこ・ピーマンも加え強火で炒めます。
-
4
★を3に加えてさっと炒め、絡めます。
ほどよいトロミが出たら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません