カニカマと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- カニカマ 4本
- 豆苗 10本
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す(20~30分)。
豆苗を食べやすい長さに切り、レンジ(500w)で30秒加熱する。 - 2 ボウルに水気をしぼった切り干し大根と、豆苗、ほぐしたカニカマを入れて、マヨネーズ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
カニカマの期限が近かったので、あるものでサラダにしました♪
おいしくなるコツ
豆苗をレンジで加熱することで、混ざりやすいです。
- レシピID:1690010024
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- カニカマと切り干し大根のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいけいめい2024/06/01 19:08豆苗が無かったので きゅうり。使いました。美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132022/10/25 12:01さすがに豆苗を30分レンジにかけるのは間違いだろうと思って30秒にしときました。
シャキシャキ食感と、醤油マヨの味付けが美味しいです。 -
hatch852020/01/06 17:58カニカマがなかったのでツナを入れてみたのですが美味しかったです^_^