厚揚げとキャベツのノンオイルカレー レシピ・作り方

厚揚げとキャベツのノンオイルカレー
  • 約30分
レフィア
レフィア
お肉の代わりに厚揚げを使用。節約カレーになりました♪

材料(ルー1箱人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。家は食べ応えがあるよう大きめに切ってます。
  2. 2 お鍋に水を100ccほど入れて煮込む。
    灰汁が出たら取り除き、水がなくなりそうになったら足してください。
  3. 3 20分くらい煮込んだらいったん火を止め、加レールーを割り入れる。
  4. 4 カレールーをよく溶かし、大体溶けたら再び火にかける(弱火)。
  5. 5 水を足していき、好みの濃さになったら沸騰させて完成!

きっかけ

お肉が高いから厚揚げで代用。家の厚揚げ消費量は町内1かもしれない。

おいしくなるコツ

ジャガイモは無かったので入れてませんw あったら入れると、いかにもなカレーになると思います。 キャベツから水分が出るので後から水分を調整して、薄くなりすぎ防止をしています。

  • レシピID:1690009970
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーキャベツ厚揚げ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る