厚揚げとキャベツのノンオイルカレー レシピ・作り方
材料(ルー1箱人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。家は食べ応えがあるよう大きめに切ってます。
-
2
お鍋に水を100ccほど入れて煮込む。
灰汁が出たら取り除き、水がなくなりそうになったら足してください。 - 3 20分くらい煮込んだらいったん火を止め、加レールーを割り入れる。
- 4 カレールーをよく溶かし、大体溶けたら再び火にかける(弱火)。
- 5 水を足していき、好みの濃さになったら沸騰させて完成!
きっかけ
お肉が高いから厚揚げで代用。家の厚揚げ消費量は町内1かもしれない。
おいしくなるコツ
ジャガイモは無かったので入れてませんw あったら入れると、いかにもなカレーになると思います。 キャベツから水分が出るので後から水分を調整して、薄くなりすぎ防止をしています。
- レシピID:1690009970
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません