豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 5枚程度
- セロリ 5本くらい
- 人参 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
- 黃パプリカ 1/4個
- ヤングコーン 5本
- バーニャカウダ(市販でもOK) 大さじ4
- 菜種油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 水 100ml
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
- バジルの葉・ラディッシュ(お好みで) 1枚・2切れ
作り方
- 1 材料を全て、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに菜種油を敷き、豚バラから焼いていきます。両面軽く焼いて下さい。
- 3 2に野菜をすべていれて、さっと炒めます。
- 4 バーニャカウダのレシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690009961/
- 5 3にバーニャカウダを入れて、混ぜ炒めます。
- 6 5に白ワイン、水を加え、蓋をして、5分ほど煮込みます。
- 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパー・バジル・ラディッシュをお好みで添えたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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あっこサンバ2018/02/22 19:28野菜が手に入ったものですが…
美味しくできました〜^ ^
バーニャカウダは市販のものでもOK!