豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み レシピ・作り方

豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
お肉も野菜もたっぷり摂れて、栄養満点◎
バーニャカウダは市販のものでもOK!

材料(2人分)

  • 豚バラ 5枚程度
  • セロリ 5本くらい
  • 人参 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黃パプリカ 1/4個
  • ヤングコーン 5本
  • バーニャカウダ(市販でもOK) 大さじ4
  • 菜種油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 100ml
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • バジルの葉・ラディッシュ(お好みで) 1枚・2切れ

作り方

  1. 1 材料を全て、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに菜種油を敷き、豚バラから焼いていきます。両面軽く焼いて下さい。
  3. 3 2に野菜をすべていれて、さっと炒めます。
  4. 4 バーニャカウダのレシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690009961/
  5. 5 3にバーニャカウダを入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6 5に白ワイン、水を加え、蓋をして、5分ほど煮込みます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパー・バジル・ラディッシュをお好みで添えたら、完成です。

きっかけ

バーニャカウダを応用したレシピを作りたかったので。

  • レシピID:1690009962
  • 公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み
世界のマルシェ
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つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/02/22 19:28
    豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み
    野菜が手に入ったものですが…
    美味しくできました〜^ ^

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